Trüffel von Anbau bis Zubereitung.
Als geprüfte Trüffelberaterin bin ich deutschlandweit tätig, um
das Wissen über Hypogäen (Trüffel) zu erweitern,
den Anbau in Deutschland zu fördern,
Mensch-Hunde-Teams zu erfolgreichen Trüffeljägern auszubilden,
Trüffelinteressierten mit Wissen und Genuss besondere Erlebnisse zu offerieren und
Gourmets den Genuss der edlen Knollen zu ermöglichen.
Trüffelanbau
Trüffelanbau ist nichts Neues. In unseren europäischen Nachbarländern wird dies seit langem in großem Stil betrieben. Auch in Deutschland ist die deutsche Edeltrüffel nicht nur heimisch; sie kann ebenfalls kultiviert werden.
Ob für den privaten Genuss oder als professioneller Trüffelanbauer, ernten auch Sie edle Delikatessen von der eigenen Plantage; veredeln Sie Ihr Grundstück mit einer Trüffelhecke oder verleihen Sie Ihrem Garten neue Werte.
Unsere Leistungen reichen von der Grundstücksvermittlung bis hin zur Vertriebsunterstützung. Mehr erfahren
Trüffelakademie
Ausbildung
Ob reine Trüffelkunde oder die Ausbildung von Mensch-Hunde-Teams zu erfolgreichen Trüffeljägern. In der Trüffelakademie lernen Sie alles rund um die faszinierende Welt der Trüffel.
Eine kleine Trüffelkunde haben wir gemeinsam mit KIKA produzieren können. Werfen Sie dazu einen Blick in unsere Mediathek. Mehr erfahren
Forschung
„Hypogäenologie" als Teil der Mykologie
Dieses Wort gibt es in der deutschen Sprache nicht.
Für mich stellt es die Spezialdisziplin der Mykologie dar und befasst sich mit allen Aspekten der Trüffeln (Hypogäen).
Nicht nur die Gattung Tuber ist für Trüffelforscher interessant. Nein, ebenso alle anderen Pilze, die ihre Fruchtkörper unterirdisch ausbilden, eben den Hypogäen.
Seit 2013 bin ich mit meiner Hündin Jule in Deutschland unterwegs, um das Vorkommen und die Verbreitung von Trüffeln zu erkunden und zu kartieren. Wenn ich hier von Trüffeln spreche, meine ich alle Hypogäen, also nicht nur die echten Trüffel (Gattung Tuber).
Im Rahmen der Forschung arbeite ich mit unterschiedlichen Institutionen, Behörden sowie nationalen und internationalen Mykologen zusammen.
Bis heute haben Jule und ich in Deutschland mehr als 70 Arten aus unterschiedlichsten Gattungen nachgewiesen. Mehr erfahren
Natrüff
Einzigartigkeit hat einen Geschmack
Unsere frischen Trüffel durchlaufen eine hohe Qualitätskontrolle. Jede einzelne Knolle wird vor Verkauf begutachtet und durch Sicht- und Geruchsprüfung qualitätsgesichert. Auch den Reifegrad überprüfen wir regelmäßig durch mikroskopische Untersuchungen (Stichprobenkontrolle).
Unsere Trüffel beziehen wir zurzeit aus Frankreich, Italien und Spanien. Mit unseren dortigen Trüffelsammlern stehen wir in ständigem, persönlichen Kontakt.
Daneben erhalten Sie bei uns hochwertige, Trüffelprodukte. Sorgfältig zusammengestellte Rezepturen und die Natürlichkeit der Produkte sind unser höchstes Anliegen. Unser Sortiment reicht vom klassischem Trüffelöl bis hin zu außergewöhnlichen Trüffelgrappa.
Kulinarische Trüffel-EVENTS
Faszination für alle Sinne – unter dieser Prämisse stehen alle unsere Events.
Sei es ein Kochkurs, ein spezieller Themenabend oder ein Seminar mit allem Wissenswerten dieser edlen Köstlichkeiten.
Ob als Teambuilding oder Firmen-Event oder aber ein schöner Abend mit Freunden. Bei uns wird jeder Trüffelliebhaber fündig. Mehr erfahren
Kontaktdaten: Sabine Hörnicke, gepr.Trüffelberaterin – Trüffelakademie - Natrüff